欢迎访问太平洋学会网站  | EN 中文版
当前位置:首页 > 太平洋学报 > 学报介绍

《太平洋学报》创刊于1993年,由中国太平洋学会主办,著名经济学家于光远先生曾长期担任主编,是我国海洋领域社科类期刊,先后入选全国中文核心期刊、中文人文社会科学引文数据库来源期刊(CSSCI)、中国人文社会科学核心期刊、中国人民大学复印报刊资料重要转载来源期刊、中国政法类核心期刊。

出刊二十余年来,学报一直秉承“立足中国海,探索太平洋,关注国家发展,理论世界大局”的办刊宗旨,凝聚了一大批学术思路活跃、潜心研究社会科学和国际关系问题的专家学者,刊发了大量高水平的学术论文,成为热心思考太平洋区域学术问题的各界人士的良师益友。

《太平洋学报》于2010年迁京改版出刊,改版后的《太平洋学报》用专业出版工作者的姿态,更加负责任的态度,更加犀利的眼光和更加睿智的思维,与广大作者、读者一起,共同探讨太平洋区域政治、经济、海洋、文化以及国际关系的现在和未来,为推进中国和太平洋区域的各项交流合作,促进太平洋区域的和平与发展做出应有贡献。

本刊常设栏目:政治与法律、国际关系、经济与社会、发展与战略、历史与文化。根据国内外形势需要,今后我刊将更注重理论研究深入的论文,仍以国际政治为主,并全面向海洋方面的内容倾斜,努力在海洋人文社会科学研究领域,打造独具海洋特色的期刊。

《太平洋学报》为月刊(大16K,96--106页),国内外公开发行,每月20号出版。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


刊名: 太平洋学报 Pacific Journal
主办:中国太平洋学会
周期: 月刊
出版地:北京市
语种: 中文
开本: 16开
ISSN:ISSN1004-8049
CN: 11-3152/K
邮发代号: 82-873


太平洋学报
Pacific Journal
热点新闻