欢迎访问太平洋学会网站  | EN 中文版
会议介绍
当前位置:首页 > 会议论坛 > 会议介绍 > 正文
中国太平洋学会海洋管理专业委员会第二次全体会议在青岛召开
更新时间:2015-11-23 10:54:00  点击次:773 次

2015年11月19日,中国太平洋海洋管理专业委员会第二次全体会议在青岛召开,会议选举产生了新一届常委,通过了《中国太平洋学会海洋管理专业委员会组织方案》。中国太平洋学会副会长兼秘书长盖广生、国家海洋局北海分局局长滕征光、国家海洋局北海分局党委书记郭明克、国家海洋局北海分局原局长王志远等领导出席会议,来自我国沿海各省市海洋管理部门、国家海洋局局属各相关单位、海军、相关大专院校及科研机构等77位代表参加了此次会议。 

会议听取了第一届海洋管理专业委员会工作情况报告,宣读了海洋管理专业委员会相关批复,以举手表决方式选举产生中国太平洋学会海洋管理专业委员会第二届委员会主任委员、副主任委员、秘书长9人,常务委员26人,委员36人,副秘书长6人。

新一届主任委员、北海分局局长滕征光在讲话中表示,要加强关注海洋管理领域学术研究的态势,为会员单位和各位委员打造一个相互交流学习的平台,更好的为国家海洋事业做出贡献,并就第二届海洋管理专业委员会的工作谈了三点意见:一是优化组织管理,拓展海洋管理专业委员会工作;二是发挥纽带作用,服务国家海洋综合管理;三是提高专业水平,打造高水平的海洋管理专业智库。 当日,中国太平洋学会海洋管理专业委员会二届一次常务委员会议召开,宣读了副秘书长组成人员,讨论了新一届常委工作。(唐少曼、蔺松菡)