欢迎访问太平洋学会网站  | EN 中文版
会议介绍
当前位置:首页 > 会议论坛 > 会议介绍 > 正文
2016平潭国际海岛论坛举行
更新时间:2016-06-29 10:50:00  点击次:715 次

6月25日,2016中国·平潭国际海岛论坛、中国·平潭海洋休闲运动博览会、“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛在平潭举行。来自世界各地的120多位专家学者参加2016平潭国际海岛论坛,围绕“生态海岛、协调发展”主题开展了交流讨论。国家海洋局局长王宏、福建省副省长黄琪玉出席论坛并致辞。

王宏局长充分肯定了福建在海岛保护与开发方面取得的成就。他希望,与会海洋专家和管理人员能够共享经验、共克难题,为实施基于生态系统的海岛综合管理,促进海岛地区经济社会可持续发展,造福各国人民不断作出新的贡献。

黄琪玉说,近年来福建按照“科学规划、保护优先、合理开发、永续利用”的原则,加强重点海岛的保护和利用,努力改善海岛发展环境,扎实推进无居民海岛的有效保护和有序开发,探索生态、低碳的海岛开发利用模式,海岛保护和开发利用取得了较好成效。他希望,沿海地区和有关部门要借助海岛论坛这一平台,将各位专家学者提出的良策和各地海岛保护开发的经验转化为福建海岛保护与开发的实践,促进福建海洋经济持续、协调、健康发展。

论坛上,还举行了2015“十大美丽海岛”颁奖仪式,东山岛、南三岛、涠洲岛、刘公岛、菩提岛、觉华岛、连岛、南麂列岛、海陵岛、三都岛获此殊荣。

论坛开幕式后,王宏局长、黄琪玉副省长参观了平潭海洋休闲运动博览会。