欢迎访问太平洋学会网站  | EN 中文版
会议介绍
当前位置:首页 > 会议论坛 > 会议介绍 > 正文
“南海仲裁案”的影响及我国的对策学术研讨会
更新时间:2016-07-18 10:52:00  点击次:949 次

2016年7月15日,中国太平洋学会、《太平洋学报》在北京召开"南海仲裁案"的影响及我国的对策学术研讨会。


会议由中国太平洋学会副会长、中国太平洋学会学术研究委员会主任、《太平洋学报》副主编金灿荣教授主持,来自中国社会科学院世界经济与政治研究所、北京大学海洋战略研究中心、上海社会科学院中国海洋战略研究中心、海军学术研究所、中国社会科学院美国研究所、广西社会科学院东南亚研究所、中国国际问题研究院美国研究所、国家海洋局海洋发展战略研究所、中国现代国际关系研究院、北京航空航天大学战略问题研究中心、中国国际问题研究院海洋安全与合作研究中心、中国社会科学院台湾研究所、中国社会科学院亚太与全球战略研究院等单位的有关专家学者参加了研讨。


会议重点对“南海仲裁案”仲裁结果进行了解读与分析,并对美国、菲律宾等其他国家和地区的可能行动及影响与我国在外交、舆论、军事、法律等方面的对策进行了深刻的研究与探讨。


中国太平洋学会是以太平洋区域政治、经济、文化、海洋安全与合作、政策与战略等为重点研究领域的学术团体,以“立足中国海,探索太平洋,关注国家发展,理论世界大局”   为宗旨, 《太平洋学报》是中国太平洋学会主办、以海洋人文社科为主要研究内容的学术期刊。