欢迎访问太平洋学会网站  | EN 中文版
分支机构动态
当前位置:首页 > 学会动态 > 分支机构动态 > 正文
中国太平洋学会海岛旅游分会第一次领导班组会议在海南大学成功举办
更新时间:2018-02-07 10:52:55  点击次:867 次

      经报中国太平洋学会批准,中国太平洋学会海岛旅游分会第一次领导班组会议暨2018年分会工作筹划会于2018年1月21日在海南大学旅游学院会议室隆重而简朴地如期举行。分会副会长兼秘书长洗心(北京)控股有限公司总裁梁源媛、副会长海南大学旅游学院副院长陈扬乐教授、副会长海南师范大学海上丝绸之路研究院副院长刘锋研究员、常务理事海南热带海洋学院旅游学院院长黄学彬教授、常务理事海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室王爱民教授、常务理事唐山曹妃甸龙岛建设有限公司总经理汪海舰以及常务理事洗心(北京)控股有限公司高级顾问秦晓鹏等出席了会议。

      本次会议主要从“分会战略目标、业务范畴、分会五年规划”、“2018年分会工作内容”和“2018年分会工作计划及分工”这三个议题展开。参会人员对分会的业务开展进行了充分热烈的讨论,对分会业务范畴和战略目标达成一致意见,并根据中国太平洋学会2018年的工作部署制定了分会本年度工作计划。海岛旅游分会将在学会的领导下有序开展相关业务活动, 推进海岛旅游业态创新,引领海岛旅游消费升级;提倡可持续发展的海岛旅游新模式,推行海岛生态旅游理念;加强海岛生态环境保护学术研究,普及生态环境保护知识;促进中国乃至太平洋区域和“一带一路”沿线国家的海岛旅游经济、文化和科技交流,以及社会、经济和生态的可持续发展。
      海岛旅游分会作为中国太平洋学会的分支机构,在“海洋强国”和“一带一路”战略背景下,其旨在搭建海岛旅游、海岛文化与海岛保护等领域工作的研究、交流以及服务的平台,为国家行政主管部门、科研机构、社会团体和企事业单位等社会组织提供服务。