欢迎访问太平洋学会网站  | EN 中文版
分支机构动态
当前位置:首页 > 学会动态 > 分支机构动态 > 正文
中国太平洋学会危险化学品与海洋放射性评估分会成立大会在厦门召开
更新时间:2017-07-07 09:04:28  点击次:539 次
中国太平洋学会危险化学品与海洋放射性评估分会成立大会在厦门召开

      2017年6月23日,中国太平洋学会危险化学品与海洋放射性评估分会(以下简称“分会”)成立大会在厦门召开,来自全国涉及危化品与海洋放射性研究等相关专业的13家科研企事业单位的近百名位会员代表出席了成立大会。中国太平洋学会副会长兼秘书长盖广生莅会指导。
 
      分会挂靠单位国家海洋局第三海洋研究所(以下简称“海洋三所”)海洋化学与环境监测技术实验室张元标副主任代表筹备组,介绍了分会筹备工作情况和分会选举办法、工作细则等文件的内容。大会研究通过了分会选举办法和工作细则草案。
 
      盖广生副会长宣读了中国太平洋学会关于成立危险化学品与海洋放射性评估分会的批复,并对分会的成立表示了热烈的祝贺,同时也对分会的建设和发展提出了殷切的希望。
      成立大会选举产生了分会第一届理事会,根据组织机构提名名单选举通过了常务理事成员组成,并选举产生会长、副会长、秘书长等分会领导。海洋三所副所长张海峰当选分会会长。大会同意聘请厦门大学原环境与生态学院院长袁东星教授、海洋三所暨卫东研究员、蔡福龙研究员为分会顾问,盖广生副会长为受聘的顾问及当选的分会领导颁发了聘书。
 
      新当选的张海峰会长在会上做了表态发言。他首先对分会的顺利成立表示衷心的祝贺,对中国太平洋学会和各成员单位的大力支持表示衷心的感谢。张海峰会长承诺海洋三所作为分会挂靠单位,将为分会各项工作的顺利开展提供必要的保障条件,同时要求全体会员一定要不断加强自身能力建设,充分发挥分会智囊团的作用,不断探索、努力开拓,与时俱进,扎实工作,努力将分会建设行业指导型社团。
      成立大会后,分会参与主办的“生态管海 生态用海”专题研讨会如期召开,分会常务副会长于涛研究员和常务理事王新红教授做了《我国海洋生态环境放射性研究与进展典型危险化学品的入海环境行为》和《典型危险化学品的入海环境行为我国海洋生态环境放射性研究与进展》的大会专题报告。