欢迎访问太平洋学会网站  | EN 中文版
学会新闻
当前位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻 > 正文
中国太平洋学会召开会长办公会议
更新时间:2018-09-11 17:18:11  点击次:736 次

      2018年9月4日,中国太平洋学会会长办公会议在学会会议室召开。张宏声会长主持召开会议,学会相关负责人出席会议。会议审议通过了学会人事调整、设立分支机构等事项,同意盖广生同志担任专职副会长,并辞去秘书长职务;同意李正楼同志担任学会副会长兼秘书长。会议要求相关人事调整履行社团审议程序并报主管部门审批备案,分支机构设立提交常务理事会审议后正式批复。会议听取了增选副会长的汇报,同意增加部分有代表性的知名人士担任副会长,进一步完善学会领导班子结构。
      会议研究讨论了转变学会工作方式。张宏声会长强调,学会当前面临的发展形势已发生巨大变化,学会要抓紧转变工作方式,今后学会的发展要与自然资源部的中心工作紧密结合,学会的发展要与海洋出版社的业务发展紧密结合,壮大学会影响力,统筹社会各方面资源,进一步促进学会繁荣发展。
      会议还对加强分支机构管理和学会财务管理展开了讨论,提出了工作措施和改进意见。