欢迎访问太平洋学会网站  | EN 中文版
学会新闻
当前位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻 > 正文
中国太平洋学会海洋画派研究分会成立大会召开
更新时间:2017-08-16 16:22:32  点击次:428 次
中国太平洋学会海洋画派研究分会成立大会召开

      8月12日上午,中国太平洋学会海洋画派研究分会成立大会在威海银滩举行。

      会上宣读了《关于同意成立中国太平洋学会海洋画派研究分会的批复》及领导成员和理事会成员名单。会长宋明远先生致辞。

      出席成立大会的有中国太平洋学会秘书胡雪艳、海洋画派研究分会会长宋明远、副会长郭文伟、邓子敬、陈明,理事邓子平、刘家军、应世坤、周志林、赵喜云,副秘书长赵攀、董浩,中国海洋画派银滩创作基地主任姜增源。出席成立大会的海洋画派全体成员共同为海洋画派研究分会揭牌。

      出席“永远的丰碑——庆祝中华人民共和国成立68周年暨乳山首届全国著名书画家邀请展”的乳山市文化广播电视新闻出版局和文联等单位的有关领导、嘉宾及参展艺术家、企业界、收藏界、文化艺术界、媒体等各界人士200余人参加了成立大会。
      宋明远会长在发言中回顾了海洋画派成立十五周年来取得的巨大成就。强调指出,中国太平洋学会海洋画派研究分会成立后,将遵守国家法律、法规,认真执行《中国太平洋学会章程》,自觉接受中国太平洋学会管理及业务指导,积极参加中国太平洋学会开展的各项活动,坚持民主办会,不断加强自身建设,主动在活动领域内开展分会的各项工作,为中国海洋画艺术的发展、繁荣我国海洋文化艺术做出积极贡献。
      中国太平洋学会会长张宏声先生向宋明远会长电话致贺海洋画派研究分会成立大会圆满成功。
                                                                                                                                     (宋茄盈供稿)