欢迎访问太平洋学会网站  | EN 中文版
出版物介绍
当前位置:首页 > 出版物介绍 > 正文
《海洋你好》系列丛书

《海洋你好》丛书是一套适合4~7岁小朋友看的绘本。



----环保主题辟蹊径:

《海洋你好》整套绘本图书的主题为:海洋环保。近些年来海洋生态破坏严重,市场上的儿童绘本读物却鲜见环保主题,于是我们就从这里入手,以有趣的故事情节和鲜活的人物形象为基础,用无伪的童真带领孩子们去探索未知的海洋世界,在阅读的过程中唤起孩子对海洋保护的使命感。

-----用心筹备筑精品:

整套图书,从筹备、创作到完成历时两年。期间聘请了多名儿童题材编剧来编写翕翕的故事。我们在伊顿国际双语幼儿园进行绘本故事的试讲,到爱思初乐元幼儿园进行实地考察,并且参考了绘本馆长的意见。还多次收集儿童作家、幼儿教师和小读者们的意见和建议,是集思广益、用心筹备的精品。

-----票选主人公形象:

小读者们现在看到的绘本中各个角色的形象,是经过数百名小朋友通过微信投票选定的。主人公形象在创作出来之后,我们让绘本的第一读者:孩子,参与了主人公形象的投票。这样做是为了能够最大程度的贴合小朋友们的喜好。不仅尊重了小读者的意见,还真正做到了从孩子们的心里需求出发。

-----紧贴小读者喜好:

从最初的构想到样书的成型,此套原创系列丛书经过了几次大的改版:由最初的漫画风格演变成写实风格,直到现在的水彩清新风格;风格的不断改进和变化是基于小读者们的年龄喜好。水彩清新风格,让这个图书变得生趣盎然,具有趣味性。

-----儿童剧同时筹备:

在图书创作的同时,儿童剧《海洋你好》也在同时筹备中。公司现已聘请国内著名儿童剧院的知名导演,舞美等相关人员加入整个创作团队中,力争在图书发行的同时,为全国的读者小朋友奉献上一台精美的演出。


学会论坛
Society BBS
热点新闻